? 中国农业大学新闻网 综合新闻 本科生国际化培养提升项目丨我校师生赴匈牙利布达佩斯兽医大学开展暑期实践 365bet客服电话_365bet官网365bet官网_365bet官网 世杯投注365 tv
学校网站 ENGLISH

本科生国际化培养提升项目丨我校师生赴匈牙利布达佩斯兽医大学开展暑期实践

动医学院 2019年08月05日 报道 浏览次数:

本网讯 7月14日,动物医学院“本科生国际化培养提升”匈牙利布达佩斯项目由副院长韩军带领,李靖、周磊老师和20名优秀学生代表组成交流团队从北京出发,前往布达佩斯兽医大学(University of Veterinary Medicine Budapest,UVMB),开展为期27天的暑期实践活动。

匈牙利位于多瑙河冲积平原,依山傍水,拥有得天独厚的地理位置和气候条件,全境以平原为主,80%的国土海拔不足200米,地处北半球温带区内,是温带海洋气候、温带大陆性气候和地中海气候的交汇点,农业、畜牧业水平世界领先,人均食物占有量欧洲第一,在世界上也名列前茅。

布达佩斯兽医大学(UVMB)是匈牙利唯一的兽医学院,也是全球为数不多的仅专注于动物医疗的世界顶尖学府。两个多世纪以来,该大学拥有不间断的教学记录,使其成为世界上最古老的兽医学校之一。它由匈牙利人力资源部监督和资助,为合格的学生颁发兽医学博士(DVM),生物学理学士(BSc)和兽医哲学博士(PhD)研究生学位证书,在生物学理学硕士(MSc)的教学中也发挥着重要作用。

该校教授József Marek (1868-1952)和Aladár Aujeszky (1869 – 1933)在全球兽医界名声显赫,其分别于1907首次发现了一种禽的淋巴组织增生性疾病,其后以其名字来命名该病--禽的马立克氏病;以及1902首先认定伪狂犬病是一种独特的疾病,与狂犬病不同,其后以其名字命名为Aujeszky’s disease。目前UVMB还以Marek Day 和Aujeszky Doctoral program 来分别纪念二位教授,并在学校内立有其雕像。

距市中心约30km外的 Doramajor Campus是UVMB的三个校区之一,主要进行马和食品动物的实践教学,其远离城镇,有着庄园农场独有的宁静与惬意,这里风景宜人、树木苍翠,每年都有世界各地兽医学生的申请来此实习,包含教学马厩,训练马场、教学马医院和食品动物教学农场几个部分。

中国农业大学团组一行在举行CAU校旗升旗仪式之后,分为三个小组,分别在Doramajor Campus内设的教学马厩,教学马医院(Equine Clinic)和食品动物农场展开以一周为单位的轮转实习。

其间,UVMB大学负责国际事务副校长,Bartha Tibor专程接见了韩军副院长,带领其参观了校园,并对UVMB与中国农业大学在一带一路框架下在两校进一步加强两校间的深度合作举行了会谈。

同时该校还在首页头条报道了中国农业大学访问团暑期实习的新闻。

?

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统