? 中国农业大学新闻网 综合新闻 本科生国际化培养提升项目丨我校师生赴英国爱丁堡大学皇家兽医学院开展暑期学习项目 365bet客服电话_365bet官网365bet官网_365bet官网 世杯投注365 tv
学校网站 ENGLISH

本科生国际化培养提升项目丨我校师生赴英国爱丁堡大学皇家兽医学院开展暑期学习项目

动医学院 2019年08月05日 报道 浏览次数:

本网讯 7月15日,动物医学院“本科生国际化培养提升”英国爱丁堡大学皇家兽医学院项目师生一行15人从北京出发,开始为期三周的学习交流活动。动医学院副院长金艺鹏及学院教师沈张奇、李格宾随队出访。

爱丁堡大学(The University of Edinburgh)是一所古老的高等学府,创建于1583年,位于英国苏格兰首府爱丁堡,是世界20强名校。爱丁堡大学的皇家兽医学院(The Royal (Dick) School of Veterinary Studies)是世界上历史最悠久的兽医学院之一,最早由William Dick于1823年建立。该兽医学院具有非常强的国际影响力,其中目前着名的康奈尔、格拉斯哥、多伦多、都柏林、哈佛、悉尼等众多兽医学院均由其校友创建。我国着名兽医病理学家朱宣人(1916-2009)于1944年在爱丁堡大学获得兽医病理学博士学位,成为我国兽医病理学奠基人之一。目前该学院全球排名第六,具有强大的临床教学及科研研究能力,震惊世界的研究成果克隆羊多莉便是该学院的杰作。

7月16日,在爱丁堡大学Francesca Coates老师的带领下,同学们开始了解熟悉该学院的小动物教学医院、农场动物医院、马医院、学院自有牛场和羊场、Roslin研究所等部门。7月17日,也就是到达后的第二天,同学们便开始了紧凑的实践学习活动,在未来的3周中,同学们还将学习了解关于动物行为学、马的急腹症、影像学适应症、急诊胸部影像学检查、兽医助理讲座、虚拟屠宰场3D体验课、小动物临床专题讲座、血液学讲座、病理学讲座;另外还有小动物医院、马医院、农场动物医院、猪牛羊教学养殖场实习操作,并自己动手练习了如何评估动物行为、接近动物的方法,拆卸蹄铁和矬牙,大动物的体格检查的实操练习。

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统